" IKAN FILLET CRISPY " ,cara buat Enak gurih buat IKAN FILLET CRISPY ,masak Enak gurih buat IKAN FILLET CRISPY ,tutorial cara buat Enak gurih buat IKAN FILLET CRISPY , mudah simpel bikin Enak gurih buat IKAN FILLET CRISPY
Bahanya Enak gurih buat IKAN FILLET CRISPY
* 250 g fillet kakap (daging ikan kakap) iris sesuai selera
* 1 sdm air jeruk nipis
* 1 sdt merica bubuk
* 1 siung bwg putih (haluskan)
* 1/4 sdt garam
* 1 buah telur kocok lepas
Bahanya Enak gurih buat IKAN FILLET CRISPY
* 250 g fillet kakap (daging ikan kakap) iris sesuai selera
* 1 sdm air jeruk nipis
* 1 sdt merica bubuk
* 1 siung bwg putih (haluskan)
* 1/4 sdt garam
* 1 buah telur kocok lepas
Bahan Pelapis;Enak gurih buat IKAN FILLET CRISPY
* 100 g tepung terigu
* 1 sdm tepung beras,
* 1/4 sdt garam
* 1/4 sdt merica bubuk
* 1/4 sdt beking powder.
Cara Membuatnya;Enak gurih buat IKAN FILLET CRISPY
1.) Lumuri ikan dgn sedikit garam + air jeruk nipis, biarkan 15 menit lalu cuci bersih. tiriskan.
2.) Lumuri ikan dgn garam, merica bubuk & bwg putih halus. biarkan selama 30 menit simpan dlm kulkas.
3.) Campur jadi satu bahan pelapis tepung hingga rata.
4.) Kluarkan ikan dlm kulkas, kemudian celupkan kedalam telur lalu gulingkan kedalam tepung yg sudah dibumbui.
5.) Goreng ikan bersalut tepung dlm minyak hingga tenggelam dgn api sedang hingga kuning keemasan. Angkat & tiriskan.
6.) Sajikan beserta saus sambal.
By; Resep Masakan Ibu
* 100 g tepung terigu
* 1 sdm tepung beras,
* 1/4 sdt garam
* 1/4 sdt merica bubuk
* 1/4 sdt beking powder.
Cara Membuatnya;Enak gurih buat IKAN FILLET CRISPY
1.) Lumuri ikan dgn sedikit garam + air jeruk nipis, biarkan 15 menit lalu cuci bersih. tiriskan.
2.) Lumuri ikan dgn garam, merica bubuk & bwg putih halus. biarkan selama 30 menit simpan dlm kulkas.
3.) Campur jadi satu bahan pelapis tepung hingga rata.
4.) Kluarkan ikan dlm kulkas, kemudian celupkan kedalam telur lalu gulingkan kedalam tepung yg sudah dibumbui.
5.) Goreng ikan bersalut tepung dlm minyak hingga tenggelam dgn api sedang hingga kuning keemasan. Angkat & tiriskan.
6.) Sajikan beserta saus sambal.
By; Resep Masakan Ibu
loading...
0 comments:
Post a Comment