Resep Teokoboki Indonesia Kue Beras Pedes

Resep Teokoboki Indonesia Kue Beras Pedes  ,cara buat Resep Teokoboki Indonesia Kue Beras Pedes , tutorial sederhana buat Resep Teokoboki Indonesia Kue Beras Pedes 
By Sobat bunda : Binti Pidodo.

http://8rahasia.blogspot.co.id/2016/02/resep-teokoboki-indonesia-kue-beras.html
Sebelumnya baca dulu : Kue Tape Gabin Tape enak lezatTteokkkbokki / kue beras pedes hehehe..
saya modifikasi dg resep orang korea .Begitulah wujudnya.  Selagi gak praktek , penasaran BUNTIK SISTIK. Binti Pidodo Gochujang buat sendiri .

Resep kue beras pedes modifikasi Sobat bunda : Binti Pidodo.
250 gram tepung beras
250 ml air.
Campur dua bahan diatas. Aduk rata sampai tak menggumpal baru naikkan di atas Api sedang sambil di aduk2 selalu sampai kental berupa doh. Matikan Api .sejukkan baru di kasi minyak wijen/ minyak sayur 3 sdm.
Di uleni kira2 sampai gk retak2 kalau di giling memanjang trus di potong2 dalam 2 cm.
Tepikan.

Bumbunya (gochujang made in myself hehehe):

Bawang merah size ibu jari kaki 4 biji
Bawang putih 4 biji.
Cabe merah 5 biji
Cabe rawet 3 biji.

Semua di blender alus.
Di tumis pakai minyak masak campur minyak wijen sampai naik minyak.
Bisa di bubuh cuka dikit bun..
Berhubung saya penderita maag jadi gak saya bubuh cuka cuma saya tambahin sambel Cabe yg ada rasa masam2nya dikit.
Masukkan gula 2 sdt.
Numisnya harus betul2 naik minyak.

Rebus ikan Teri dalam 7 ekor dg air dalam 1/2 L dg api sedang sampai mendidih( Mau buat kaldunya ini bun..) buang ikan terinya.
Tuang air ke bumbu tumis yg sudah naik minyak tadi.
Aduk rata.
Rebus sampai mendidih.
Baru deh di masukin kue beras yg sudah di gelek panjang dan di potong 2 cm tadi.
Jangan di aduk2 biarkan gitu saja. Masuk dan biarkan mendidih.
Jangan di letak berhimpitan kue nya nanti melekat.
Dalam 10 menit di rebus baru masukin bahan sayur mayur . Fish cake dg daun Bawang nya.

Selamat Mencoba ya
loading...

Artikel Terkait

0 comments:

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►