SATE JAMUR LEZAT NIKMAT MURAH SEHAT,ResepMenu buat Sate Jamur Gurih manis pedas,JAMUR disate crunchy kriuk kriuk manis pedas gurih nikmat,cara tutorial mudah membuat sate jamur gampang simpel,enaknya makan sate jamur nikmat,lengkap bumbu resep cara mengolah masak sate jamur
Menu resep dan cara pengolahan bahan sate jamur ini Terutama buat sobat kuliner taste yang kurang doyan atau menghindar dari daging sapi daging kambing sate, ini solusinya sate jamur gitu deh..
sate jamur bumbu resep menu gapang ini cocok untuk alternatif vegetarian agar tetap memperhatikan anti lemak, sate anti lemak,sate sehat bahan alami dari tumbuhan jamur
Bahan – bahan sate jamur alami non lemak :
250 gr Jamur tiram, cuci bersih
Bumbu perendam (dihaluskan) :
1 siung bawang putih
1/4 sdt ketumbar
Sedikit jinten
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
Bumbu Kacang untuk sate jamur yang nikmat (dihaluskan) :
Segenggam kacang tanah, digoreng
1 siung bawang putih
1 buah bawang merah
2 buah cabe merah (bisa dskip klo tak suka pedas)
Secukupnya gula merah
Secukupnya garam dan penyedap rasa
Secukupnya Air
Kecap manis
Jeruk limau
Pelengkap agar sate jamur makin seger menggugah selera yaitu pasatinya :
Acar timun wortel
.
1. pertama yaitu Rebus jamur tiram dalam air mendidih hingga layu, matikan apinya. Tiriskan airnya dan cuci lagi dengan air keran, peras airnya dan suwir-suwir. (Suwir-suwir nya jgn terlalu halus ya nanti jadi susah ditusuk soal nya 😊) Tusuk-tusuk jamur di tusukan sate yang sudah direndam dalam air.
2. lalu Campur kecap manis, minyak goreng dan bumbu halus. Aduk sampai rata.
3. Masukkan sate jamur kedalam bumbu perendam nya
4. Oleskan sate jamur dengan bumbu perendam nya hingga rata. Diamkan selama 15 menit supaya bumbunya meresap menyeluruh dan sisihkan.
5. nekt Bumbu kacang : tumis bumbu kacang yang sudah dihaluskan hingga harum. Tuangi air.
6. Masukkan gula merah, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Masak hingga mengental. Angkat
7. Setelah 15 menit. Bakar sate jamur diatas panggangan yang sudah dipanaskan.
8. Bakar dengan api sedang hingga matang dan kecoklatan.
9. Angkat sate jamur yang sudah matang dan ...
10. terahir sebelum menikmati Aduk rata bumbu kacang dengan kecap manis dan air jeruk limau. Sajikan sate jamur dengan bumbu kacang dan acar timun wortel, bisa nyonya santap sate jamur dengan nasi or kesukaan lainya di jambal gado juga boleh
Dan SATE JAMUR LEZAT NIKMAT MURAH SEHAT,ResepMenu buat Sate Jamur Gurih manis pedas,JAMUR disate crunchy kriuk kriuk manis pedas gurih nikmat,cara tutorial mudah membuat sate jamur gampang simpel,enaknya makan sate jamur nikmat,lengkap bumbu resep cara mengolah masak sate jamur siap dihidangkan nyonya *_*
Good luck selamat mencoba dan more eksperimen with sate jamur , josssss
Tanks source : Artikel Kesehatan & Kuliner Fb group
Baca juga :
loading...
0 comments:
Post a Comment