Bahan-bahan Resep Menu Joss Kue Kus gurih :
100 gram margarin
125 gram terigu
200 ml air
¼ sdt garam
4 butir telur
Bahan Vla :
100 gram tepung terigu
1 kuning telur, kocok lepas
500 ml susu cair
125 gram gula pasir
½ sdm margarin
¼ sdt garam
1 sdt rhum
Cara Membuat Kue Sus
Membuat kulit sus :
1.Rebus margarin dan air hingga margarin meleleh dan mendidih
2.Kemudian masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata hingga adonan kalis dan tidak lengket dipanci
3.Matikan api, angkat adonan dan diamkan hingga adonan dingin
4.Setelah adonan dingin masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer dengan kecepatan rendah
5.Setelah selesai bentuk adonan dengan spuit langsung diatas loyang yang sudah dioles margarin
6.Panggang dalam oven hingga matang sekitar 30 menit sampai berwarna kecoklatan
Membuat Vla sus :
1.Larutkan terigu dengan 150 ml susu. Tambahkan kuning telur aduk rata, sisihkan
2.Rebus sisa susu dan gula hingga mendidih, masukkan larutan tepung aduk hingga licin
3.Tambahkan margarin dan garam aduk rata
4.Masak hingga vla meletup-letup, angkat dan biarkan sampai uapnya hilang
5.Kemudian masukkan rhum aduk rata
6.Belah kue sus tapi jangan sampai putus kemudian isi dengan satu sendok vla kedalamnya
Baca juga :
loading...
0 comments:
Post a Comment