Sudah punya gambaran nikmatnya resep mozarella stick ini?? Sebelumnya baca dan intip dulu resep : Ayo Coba ini Asparagus Tumis Ebi
Ayo Coba ini Asparagus Tumis Ebi
BAHAN-BAHAN Coba Nikmatnya masakan Mozarella untuk Stick:
200 gram keju Mozzarella untuk Stick (Mozzarella for Stick)
1 telur ayam
50 gram tepung terigu protein sedang
50 gram breadcrumb / tepung roti / tepung panir
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada
Minyak goreng
CARA MENGOLAH Coba Nikmatnya masakan Mozarella untuk Stick :
Pecahkan telur ayam di sebuah cawan dan kocok
Siapkan tepung terigu di cawan lain,campurkan garam dan lada, lalu aduk
Siapkan tepung roti di cawan lainnya
Potong 200 gram keju Mozzarella menjadi 16 atau 32 potongan; upayakan agar hasil potongan berbentuk balok dan bukan kubus
Celup potongan keju ke telur, lalu ke tepung terigu, lalu ke tepung roti
Ulangi 1 – 2 kali, tergantung seberapa tebal lapisan tepung yang diinginkan
Siapkan penggorengan; pastikan potongan keju yang sudah dibalur tepung dapat tercelup sempurna (deep fry)
Goreng dengan api kecil sampai bewarna kuning keemasan atau sampai terlihat keju meleleh keluar
Angkat dan keringkan sebentar
Sajikan pada saat masih PANAS untuk mendapatkan efek meleleh dan meregang (mulur)
IDE VARIASI Coba Nikmatnya masakan Mozarella untuk Stick :
Tambahkan potongan peterseli atau seledri ke dalam tepung terigu untuk mendapatkan efek warna hijau
Perbesar ukuran potongan keju smile emotikon semakin sedikit jumlah potongan) untuk mendapatkan efek regang/mulur yang lebih baik
Tambahkan susu ke dalam telur untuk meningkatkan cita rasa
Selamat mencoba dan semoga Coba Nikmatnya masakan Mozarella untuk Stick enak dan sedaap
Simak juga : Ayo Mom Kita Buat Tempe Sandwich
Siapkan tepung terigu di cawan lain,campurkan garam dan lada, lalu aduk
Siapkan tepung roti di cawan lainnya
Potong 200 gram keju Mozzarella menjadi 16 atau 32 potongan; upayakan agar hasil potongan berbentuk balok dan bukan kubus
Celup potongan keju ke telur, lalu ke tepung terigu, lalu ke tepung roti
Ulangi 1 – 2 kali, tergantung seberapa tebal lapisan tepung yang diinginkan
Siapkan penggorengan; pastikan potongan keju yang sudah dibalur tepung dapat tercelup sempurna (deep fry)
Goreng dengan api kecil sampai bewarna kuning keemasan atau sampai terlihat keju meleleh keluar
Angkat dan keringkan sebentar
Sajikan pada saat masih PANAS untuk mendapatkan efek meleleh dan meregang (mulur)
IDE VARIASI Coba Nikmatnya masakan Mozarella untuk Stick :
Tambahkan potongan peterseli atau seledri ke dalam tepung terigu untuk mendapatkan efek warna hijau
Perbesar ukuran potongan keju smile emotikon semakin sedikit jumlah potongan) untuk mendapatkan efek regang/mulur yang lebih baik
Tambahkan susu ke dalam telur untuk meningkatkan cita rasa
Selamat mencoba dan semoga Coba Nikmatnya masakan Mozarella untuk Stick enak dan sedaap
Simak juga : Ayo Mom Kita Buat Tempe Sandwich
Ayo Mom Kita Buat Tempe Sandwich,
loading...
0 comments:
Post a Comment