Cara Buat Sup Rendah Kolesterol Kepala ikan


Cara Mudah Buat Sup Kepala ikan no kelesterol,cara baru,tutorial buat bikin sup kepala ikan anti kolesterol,sop kepala ikan nikmat segar,sop kepala ikan mantap ringan sehat segar

http://8rahasia.blogspot.co.id/2015/10/cara-buat-sup-rendah-kolesterol-kepala.html

5 buah belimbing wuluh, masing-masing iris 2 cm

1 buah jeruk nipis/lemon
Garam
Gula pasir
1 liter air
8 buah bawang merah, dibakar, kupas
4 siung bawang putih, iris halus
4 cm kunyit, dibakar, kupas
1 genggam daun kemangi
2-3 buah cabai merah, dibakar, iris serong


2 buah kepala ikan kakap
3 batang serai, memarkan, potong 5 cm
5 lembar daun salam
4-5 lembar daun jeruk purut
4 buah tomat hijau, masing-masing iris menjadi 4 bagian

Cara membuat Cara Buat Sup Kepala ikan (Rendah Kolesterol ) :
  1. Ikan dilumuri air jeruk nipis/lemon dan garam. Diamkan 1/4 jam.
  2. Masak air. Setelah mendidih, masukkan semua bahan, kecuali ikan dan daun kemangi. Masak sampai mendidih lagi.
  3. Masukkan ikan. Masak sampai matang.
  4. Terakhir, masukkan daun kemangi. Matikan api. Kepala ikanpun siap disantap.
Untuk 2 porsi Cara Buat Sup Kepala ikan (Rendah Kolesterol )

simak dan baca juga :  Cara Mudah Buat Kue Klepon Nikmat 
Sumber: Intisari Menu Sehat 09/Th.1/2005 dan xperiment
loading...

Artikel Terkait

0 comments:

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►